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黒潮と親潮が交叉し、潮境の好漁場として知られている千葉県銚子・茨城県波崎沖。
前浜と呼ばれる両漁港に水揚げされる水産物は、種類・水揚量と共に実に豊富です。
我社は前浜に立地し、その新鮮で豊富な資源を100%活かせるよう、最新の漁獲情報を駆使し、至近距離から
確実にその資源を確保できる努力を常に続けています。
また、水揚げされる同じ魚種でも漁獲期が違えば味も用途も変わります。
このため、本社工場に鮮魚選別機を導入、様々なサイズ、魚質に応じた最適の用途に分類しています。
高鮮度と品質を持つ原魚から作られる冷凍加工用原魚やマグロ延縄用の餌料は、国内はもとより、東南アジア
諸国などに輸出され、加工業者、漁業関係者から高い評価をいただいております。
「カクジュウ」のブランドに恥じないおいしさや品質を、より安く提供するため、当社は省力化にも取り組んでいます。
選別行程の機械化をはじめ、冷蔵倉庫の温度管理の完全自動化などもそのひとつです。しかし、本物の品質を
見極めるのは、やはり熟達した人間の技なのです。
当社には、潮の香りの中で育った魚に精通した人びとがいます。この人びとの厳しい品質管理と省力化技術が
相まって、優れた品質を褒めていただける水産加工品は生まれます。
商品はそれを作る人間を映します。
当社の商品がお褒めに値するとすれば、それは、お客様の笑顔を励みにする人びとが作っているからでしょうか。 |
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いわし鮮魚 |
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農林水産大臣賞受賞
「極鮮旬いわし」 |
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冷凍いわし加工用 |
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冷凍あじ加工用 |
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冷凍さんま加工用 |
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各種パン冷加工用/餌料用 |
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波崎・銚子港などで買い付けた水産物はトラック積され、ただちに本社工場に搬入されます。
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魚槽と直結した鮮魚選別ラインを備える本社。毎時30〜40トンの迅速な処理能力が鮮度の保持に威力を発揮しています。 |
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箱詰された原魚は、すぐさま-35℃の凍結庫へ。約10〜12時間で急速冷凍されます。 |
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凍結後、パレット積され荷姿、数量などチェックの後、-30℃の冷蔵保管庫へ入庫されます。 |
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自動選別された魚は、さらに、熟練した人間の目と手によってサイズと品質が厳しくチェックされ、合格したものだけが「カクジュウ」の商品として箱詰されます。 |
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パレット荷姿。
【上】 パン冷
【左】 袋入、【中】 木箱入、【右】 カートン入 |
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鮮魚・冷凍部門の他、本社工場には食品加工場の加工ラインを完備。
ドレス、フィレ、開きなどの一次処理加工品を製造しております。
また弊社では、使用するお客様のニーズに合わせて、厳しい規格管理、品質管理のもと、吟味して加工しており
ますので、各量販店及び食品加工業者の皆様より好評と信頼をいただいております。 |
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本社・食品加工工場外観 |
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食品加工工場作業風景 |
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本社・食品加工工場内部 |
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我社は銚子と波崎の両港で入札権を持っていますのでとびきり新鮮な水産物を仕入れることができます。
昔から「カクジュウ」の荷印で親しまれている藤村の商品に寄せられるお客様の信頼や満足を励みに、「買う身になって作る」創業の心を忘れず、自分の目で吟味して丁寧に、そして綺麗に作るという、基本を大切にして、毎日の仕事に取り組んでいます。 |
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工場長 藤邨 忠之 |
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